5 Tanda Kucing Suka Pada Kalian

  • Whatsapp
Tribunnews.com

Kucing, siapa salah satu kalian yang memilih kucing sebagai fauna peliharaan ketimbang anjing? Kucing memang dikenal sebagai salah satu fauna peliharaan kesayangan di samping anjing. Meski mereka sering mengerjakan hal yang menyebalkan laksana menjatuhkan barang, cuek saat dipanggil, dan lain-lain, tetap saja tidak sedikit orang yang suka dengan kucing. Nah, pernah ga sih kalian merasa kesal dengan tingkah laku kucing peliharaan kalian? Jangan marah dulu, siapa tahu saja tersebut salah satu teknik kucing kalian mengaku perasaan suka pada kalian. Biar kalian lebih paham, berikut 10 tanda yang diserahkan kucing bilamana suka pada kalian.

5. Ekor Naik

Kalian hendak tahu apakah kucing peliharaan kalian suka terhadap kalian atau tidak? Ada sejumlah sinyal yang mereka berikan, dan pastinya kalian sebagai empunya kucing mesti peka terhadap sinyal tersebut. Salah satu sinyal kucing tertarik pada seseorang, lumayan perhatikan gerakan ekornya. Apakah tetap diam atau bergerak-gerak.

Gerakan ekor kucing dapat menjadi penanda mood dari si kucing. Apabila sedang fobia atau merasa terancam, seringkali ekor kucing bakal terlihat tegang dan tubuhnya tidak banyak melengkung. Apabila kucing merasa nyaman atau tertarik dengan seseorang, ekor mereka seringkali akan bergerak dengan perlahan, diperbanyak dengan ujung ekornya yang tidak banyak melengkung.

4. Mengikuti Kemanapun

Ketika kucing peliharaan kalian mulai mengekor kemanapun kalian pergi. Entah tersebut ke kamar tidur, ruang tamu, naik/turun tangga atau bahkan ke kamar mandi. Kalian tidak butuh kesal. Ketika kucing mulai mengekor kalian, ini tandanya kucing peliharaan kalian tersebut cinta pada kalian. Ketika sedang sayang pada seseorang, kucing seringkali ingin tidak jarang kali berada dekat orang yang ia suka.

Nah, kini kalian telah tahu bahwa saat kucing mulai mengekor kalian kemanapun, tersebut berarti Anda ialah sosok yang berarti untuk si kucing. Kalian tidak butuh lagi merasa kesal, ini mestinya menciptakan kalian senang. Memang kucing ialah hewan peliharaan yang unik, sebab itulah mereka mengaku rasa sayang mereka dengan teknik yang menarik juga.

3. Mengedipkan Mata

Pada manusia, mengedipkan mata dapat menjadi tanda sedang menggoda seseorang. Atau dapat juga sebab sedang kelilipan. Kucing, juga dapat mengedipkan mata secara perlahan. Memang tak dapat mengedipkan di antara mata layaknya manusia, namun kedipadan kucing ini mempunyai makna yang bertolak belakang dengan manusia.

Kucing seringkali tidak bakal lama-lama mengerjakan kontak mata dengan fauna lain atau manusia. Ketika sedang menyaksikan seseorang yang suka, kucing malah dapat menatap mata orang yang ia suka dalam masa-masa yang lama. Di samping menatap dalam jangka masa-masa yang lama, tanda kucing tertarik pada kalian ialah dengan berkedip secara perlahan.

2. Purr

Pernahkah kalian mendengar kucing kalian menerbitkan suara laksana dengkuran? Kucing melakukannya tidak sering, hanya sejumlah kali saja kucing menerbitkan suara purr ini. Kadang juga dilaksanakan ketika bareng dengan seseorang. Apa maksud dari purr atau dengkuran kucing ini sebenarnya?

Ketika kucing menerbitkan suara laksana dengkuran, ini tandanya kucing kalian sedang merasa bahagia. Beberapa kucing mendengkur saat mereka sedang menyusui bayi atau ketika hendak menenangkan diri mereka sendiri. Dengkuran yang dilaksanakan pada manusia, ini menandakan mereka sedang senang dan sayang.

1. Membawakan Hadiah

Ketika kalian suka atau sayang pada seseorang, apa yang bakal kalian lakukan? Salah satu urusan yang barangkali kalian kerjakan pasti memberi orang itu hadiah bukan? Hadiah yang diserahkan pastinya sesuatu yang mereka sukai. Kucing, meskipun mereka melulu hewan peliharaan, ternyata mereka pun mempunyai sifat yang sama saat mereka merasa sayang terhadap pemiliknya. Kucing akan menyerahkan hadiah pada pemiliknya.

Tapi, hadiah yang mereka berikan tentunya bukan urusan yang tentunya akan kalian suka. Karena mereka hewan, mereka tidak tahu apa tersebut mainan, boneka, dan beda sebagainya yang barangkali kalian suka. Yang kucing berikan kebanyakan ialah benda-benda absurd. Contohnya laksana bangkai kucing, burung, dan beda sebagainya yang barangkali terlihat menjijikan bikin manusia. Tapi tak butuh kesal, mereka menyerahkan hadiah tersebut sebab mereka sayang pada pemiliknya.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *